Danke für die Ausführungen!
Dass ich so sehr nach Name oder Zubereitung frage, hängt damit zusammen, dass grüner Tee erstaunlich unterschiedlich zubereitet wird.
Man lässt das kochende Wasser immer etwas abkühlen - bei vielen Tees auf etwa 80°, Ziehzeit 2 Min.
- Ich habe "Sencha Shizuoka" in die Suchmaschine eingegeben und bin auf mehrere verschiedene Tees gestoßen, z.B. Bio Sencha Kaori, Shizuoka (Ziehzeit 1 Min, ein 2. Aufguss ist möglich)
- Beim fukamushicha: 65° - 70°C, Ziehzeiten je Aufguss: 1.: 60 Sek., 2.: 10 Sek., 3.: 10 Sek., 4.: 10 Sek. - Auch Kaltaufguss
Auf Anregung von Dan habe ich mal Ausschnitte in höherer Auflösung erstellt (vergrößerbar), die besser lesbar sind. Vielleicht taucht noch eine neue Info auf.
