2

7an1

N.
1 Kochk. An n n; süßes Bohnenmus n n.
2 Kochk. Füllung f f; Füllsel n n (in Manjū, Mochi usw.)
3 Kochk. Kuzuan n n; An n n auf Kuzubasis.
4 Füllung f f.

  ✔  

Kann beim Kochen auch allgemein eine Füllung bezeichnen (z.B. f. Gyoza, Nikuman etc.). Daijirin: (2)饅頭(まんじゆう)や餅(もち)の中に包み込む、調味した挽(ひ)き肉・味噌・野菜など。

Nikolas (10.03.2010)

  ✔  

Nikolas hat vor mittlerweile 7 Jahren kommentiert, ich möchte das auch nochmal unterschreiben. Siehe auch Daijisen: 2 餅(もち)やまんじゅうの中に詰めるもの。1のほか、調味した挽(ひ)き肉・野菜など。 3 くず粉やかたくり粉を加えてとろみをつけた汁。「 餡かけ蕎麦(そば)」 4 広く、物の中に詰めるもの。あんこ。

Pluie (20.09.2017)