N.Fleischer m m; (norddt.)Schlachter m m; (süddt.)Metzger m m; (österr.)Fleischhacker m m; Fleischhauer m m. || Fleischerei f f; Fleischerladen m m; (norddt.)Schlachterei f f; (süddt.)Metzgerei f f; (österr.)Fleischhauerei f f; Fleischbank f f.
【肉屋】
にく・やniku·ya2
N.Fleischer m m; (norddt.)Schlachter m m; (süddt.)Metzger m m; (österr.)Fleischhacker m m; Fleischhauer m m. || Fleischerei f f; Fleischerladen m m; (norddt.)Schlachterei f f; (süddt.)Metzgerei f f; (österr.)Fleischhauerei f f; Fleischbank f f.
Stichwort hinzufügen
Kommentare
Folgt man japanischen Wörterbüchern, könnte man denken, dass der 肉屋 eigentlich nur verkauft (und nicht das Fleisch auch tatsächlich verarbeitet oder gar an der Schlachtung beteiligt ist – schließlich gibt es auch noch den Begriff 屠殺屋). Der Satz 「イスラム教のハラールに従って血抜きをする肉屋は、喉を切る前に動物を気絶させる。」deutet jedoch an, dass der 肉屋 tatsächlich auch mit dem Schlachter identisch sein kann.
Kommentare