N.Kochk. im mit Mirin und Sojasoße gewürzten Stärkemehlmantel frittiertes Fisch‑ oder Hühnchenfleisch n n.
【竜田揚げ】
たつた・あげTatsuta·age0
N.Kochk. im mit Mirin und Sojasoße gewürzten Stärkemehlmantel frittiertes Fisch‑ oder Hühnchenfleisch n n.
Stichwort hinzufügen
Kommentare
"frittiertes Tatsuta" ist doppelt-gemoppelt. "Tatsuta" bezeichnet bereits eine Art zu fritieren (paniert mit Mirin, Sojasosse und Staerke)
mkill (31.07.2017)
Wohl eher: 竜田揚げ = Fritiertes (z.B. Fisch, Huhn, Wal usw.), das in der von dir erwähnten Art zubereitet wurde. Ob "Tatsuta" als Abkürzung für Tatsutaage verwendent wird entzieht sich meiner Kenntnis.
Kommentare